Nous contacter

Politique de confidentialité

POLITIQUE DE GESTION DES COOKIES

Protection des données à caractère personnel

Ce Site est édité par :
GROUPE ANTARES, société par actions simplifiée au capital de 300.000 euros, immatriculée au RCS de Nanterre sous le numéro 438 443 491.
Adresse email – contact(at)antares.fr
Tel – +33 1 47 28 12 92

Numéro de TVA intracommunautaire – FR 094 384 443 491
Responsable de la publication – Guillaume SIMON, guillaume.simon(at)antares.fr
Hébergeur du site – ANTARES IT

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

Le Groupe Antares a mis en place une politique de protection des données personnelles conforme au cadre légal actuellement applicable.

Finalité des traitements

Recrutement (formulaire Candidature spontanée et Candidature liée à un poste à pourvoir) : analyse des profils proposés par des candidats au travers de leur CV pour contact ultérieur par nos chargé(e)s de recrutement.
Contact (formulaire de prise de contact) : Traitement du contenu transmis pour réponse aux questions / demandes de nos interlocuteurs ayant choisi ce mode de communication

Fondement juridique des traitements

Pour le formulaire de contact et pour le dépôt de candidatures, le fondement légal est le consentement de la personne au recueil de ses données à caractère personnel.

Pour l’accès à l’espace réservé, le fondement légal est contractuel.

Catégories de données

Nom/ Prénom /Adresse mail pour les formulaires de contact, candidature spontanée et candidature liée à un poste à pourvoir
CV et lettre de motivation pour les formulaires de candidature spontanée et candidature liée à un poste à pourvoir

Identité du responsable de traitement

Gilles APITHY, recrutement(at)antares.fr pour la dimension Recrutement

Guillaume SIMON, contact(at)antares.fr pour les formulaires de prise de contact

Personnes concernées
Les traitements de données concernent :
Les candidats postulant à un poste au sein Groupe Antares ou d’une de ses filiales,
Toutes personnes souhaitant obtenir des renseignements ou faire des demandes adressées à Groupe Antares ou à une de ses filiales.
Les clients ou collaborateurs souhaitant accéder à leurs espaces privés

Destinataires des données
Les destinataires de tout ou partie des données sont :

Les personnels intervenants dans le processus de recrutement pour ce qui concernent les formulaires de candidature spontanée et candidature liée à un poste à pourvoir,
Le personnel de la Direction de la Communication et le personnel directement concerné par toute question ou remarque transmise par le biais du questionnaire de contact,

Données obligatoires ou facultatives
Nom/ Prénom /Adresse mail sont des données obligatoires pour le traitement des demandes.
CV : donnée obligatoire (pour les formulaires de candidature spontanée et Candidature liée à un poste à pourvoir).
L’ensemble de ces mentions figure sur nos formulaires.

Durée de conservation
Les données issues des formulaires de recrutement sont automatiquement supprimées de la base de données du site internet au bout de 23 mois.
Les données issues du formulaire de contact sont détruites de façon systématique suite au traitement de la demande.

Transfert hors Union Européenne
Aucun transfert de données à caractère personnel en dehors de l’Union Européenne n’a lieu.

Sécurisation des données
Les mesures de sécurité sont déployées conformément aux exigences de la PolitiqueSécurité des Systèmes d’Information du Groupe Antares.

Information – Exercice de vos droits
Conformément à la loi n°78-18 du 6 janvier 1978 relative à l‘informatique, aux fichiers et aux libertés, dans sa version consolidée et modifiée, ainsi qu’au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, l’utilisateur de ce Site bénéficie des droits d’accès, de rectification, d’effacement et de portabilité portant sur les données le concernant ainsi que des droits de limitation et d’opposition sur les traitements opérés via le Site.

Vous pouvez exercer ces droits à tout moment en adressant un courriel à : dpo(at)antares.fr ou en adressant un courrier à l’adresse suivante :
Délégué à la Protection des Données
10, rue de l’Aspirant Dargent
92300 LEVALLOIS-PERRET

Afin de pouvoir être traitée, votre demande doit impérativement comporter votre Nom, prénom, adresse mail. Votre demande sera traitée dans le délai de 15 jours. Si toutefois sa complexité exigerait un délai de traitement plus long, nous vous en informerons.

Nous apportons la plus grande attention au respect de la législation et à la protection de vos données. Néanmoins, en l’absence de retour de notre part à votre demande ou si vous estimez qu’un traitement porte atteinte à vos droits, vous disposez de la possibilité de saisir la CNIL de votre réclamation :

CNIL – 3 Place Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris Cedex 07.

POLITIQUE DE GESTION DES COOKIES

Lors de la consultation de notre site internet, des cookies (traceurs) sont déposés sur votre ordinateur, téléphone mobile, tablette ou autre appareil connecté sur lequel vous consultez le présent site. Les cookies (traceurs) Google analytics sont les seuls à être utilisés sur le site Groupe Antares.
Ces cookies (traceurs) sont utilisés exclusivement pour établir des rapports statistiques d’utilisation du site web Groupe Antares.
Un message apparaît systématiquement en bas de page vous demandant votre autorisation avant de poursuivre votre navigation. Vous avez alors la possibilité d’accepter ou de refuser ces cookies ou d’en modifier les paramètres. Vous pourrez également modifier vos préférences à tout moment.

Nous attirons votre attention sur le fait que le refus peut conduire à l’impossibilité de consulter certaines pages ou entraîner une utilisation moins performante de notre site.
Nos cookies sont conservés conformément aux dispositions légales pour une durée maximale de 13 mois suivant votre visite.
Vous pouvez également exprimer vos choix via votre navigateur. Nous vous conseillons de prendre connaissance des conditions auprès de votre navigateur.

Les présentes politiques sont régies par la législation française et doivent être interprétées selon ladite législation. Toute action en justice à l’encontre de Groupe Antares doit être engagée en France.
 

Besoin de nous joindre ?

Adresse

E-Mail

Téléphone

Contactez-nous à travers ce formulaire !